Банк "Приморье" подарил новые скверы социальным учреждениям Владивостока

Мероприятие было приурочено ко Дню рождения Владивостока и предстоящему Дню рождения Банка "Приморье", сообщили в пресс-службе банка.

Источник, ссылки: «Восток-Медиа» и ИА PrimaMedia

На территории Владивостокской специальной (коррекционной) школы II вида, где обучаются дети с нарушениями слуха, был разбит особый «сенсорный» сквер: там растут липа, клён, дуб, а также появились рябиновая аллея и живая изгородь из цветущего пузыреплодника. Учебный год у ребят начнется в сентябре, и новый сквер станет для них настоящим сюрпризом.

«Благодарим Банк "Приморье" и его сотрудников, всех, кто пришел на помощь в создании сквера на территории школы. Сквер будет “расти” вместе с нашими воспитанниками, благотворно влияя на психоэмоциональное состояние детей, и, соответственно, на их здоровье», – отметила директор КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) школа II вида» Наталья Борисенко.

— Банк "Приморье" уже в течение многих лет реализует социальные и благотворительные проекты в регионах присутствия, такие как: высадка магнолий и других растений в скверах и социальных учреждениях Владивостока, вручение новогодних подарков воспитанникам детских социальных и реабилитационных учреждений Приморского края, организация экскурсионных поездок для детей с особенностями здоровья, поддержка учреждений среднего профобразования. В 2020 году в разгар пандемии Банк "Приморье" поддержал учреждения здравоохранения в городах, где расположены офисы, и закупил необходимое медицинское оборудование, расходные материалы и технику, — комментирует и.о. председателя правления ПАО АКБ "Приморье" Андрей Зверев. — При этом стоит отметить, что в большинстве социальных проектов принимают самое активное участие и сотрудники Банка.