Меню ежедневного горячего питания:
Ежедневное меню размещено в разделе "Питание" Открыть
Информация о наличии диетического меню:
Диетическое питание в учреждении предоставляется. В настоящее время детей, нуждающихся в диетическом питании нет.
Оказание услуг по организации питания:
Организация питания осуществляется школой самостоятельно.
Сведения о поставщиках продуктов:
Список поставщиков продуктов питания:
1)Поставка хлеба и хлебобулочных изделий. Договор б/н от 30.12.2021.
АО "Владхлеб".
2) Поставка продуктов питания (мясо, рыба, бакалея). Договор ИН/22/192 от 19.08.2022.
ИНТЕРМАРК ООО АПК.
3) Поставка продуктов питания (овощи, фрукты). Договор ИМЗ-2022_000086 от 29.07.2022.
ИП ГОЛОЛОБОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ.
4) Поставка продуктов питания (масло сливочное, молоко сгущенное). Договор ДВ/22/240 от 31.08.2022.
ООО "Дальневосточная торговая корпорация".
5) Поставка молока и молочных продуктов. Договор б/н от 29.08.2022.
ООО ТД ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Форма для обратной связи: Написать
По вопросам питания можете обратиться по телефону: +7 (423) 220-01-47, директор Борисенко Наталья Павловна.
Телефон горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»: 8-800-200-04-11
В учреждении организовано бесплатное питание для обучающихся, воспитанников за счет средств бюджета Приморского края. Обучающиеся, воспитанники, проживающие в течение учебного времени в интернате, обеспечиваются 5-разовым бесплатным питанием. Воспитанники дошкольных групп, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 4-разовым питанием. Обучающиеся начальной школы, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 3-разовым питанием.
В учреждении разработано и применяется перспективное 14-дневное меню для двух возрастных категорий, где учтен возраст детей, номер технологических карт блюд, энергетическая и пищевая ценность каждого блюда. Перспективное меню согласованно с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Планирование питания производится в соответствии с показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.), обработке сырья и производству готовой продукции соблюдаются.
При приготовлении для профилактики йододефицитных состояний используются продукты, обогащенные витаминами и микро-макронутриентами (хлеб белый с йодоказеином, соль йодированная, морская капуста, творог, питьевой живой йогурт и др.). Ежедневного проводится витаминизация III блюда аскорбиновой кислотой.
Пищеблок полностью укомплектован холодильным, технологическим оборудованием, кухонным инвентарем, посудой в соответствии с СанПиНами. Постановление от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
На пищеблоке, в буфетах каждой группы и класса имеются инструкции по режиму мытья посуды и обработки кухонного инвентаря.
Блюда накрываются на столы по классам, группам в соответствии с режимом приема пищи. Температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя.
Питьевой режим организован в соответствии с установленными федеральными требованиями.
Разработаны следующие документы:
-График получения пищи Открыть
-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 3-7 лет Открыть
-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 7-11 лет Открыть
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся Открыть
- Приказ № 28-А от 17.03.2023г. "О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся Открыть
- Акт проверки школьной столовой бракеражной комиссией Открыть
- Памятки по питанию Памятка 1 и Памятка 2