Организация питания в общеобразовательной организации

Меню ежедневного горячего питания:

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Ежедневное меню размещено в разделе "Питание"  Открыть 

 

Информация о наличии диетического меню:
Диетическое питание в учреждении предоставляется. В настоящее время детей, нуждающихся в диетическом питании нет.

 

Оказание услуг по организации питания:
Организация питания осуществляется школой самостоятельно. 

 

Сведения о поставщиках продуктов:

Список поставщиков продуктов питания:
1)Поставка хлеба и хлебобулочных изделий. Договор б/н от 30.12.2021.
АО "Владхлеб".
2) Поставка продуктов питания (мясо, рыба, бакалея). Договор ИН/22/192 от 19.08.2022.
ИНТЕРМАРК ООО АПК.
3) Поставка продуктов питания (овощи, фрукты). Договор ИМЗ-2022_000086 от 29.07.2022.
ИП ГОЛОЛОБОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ.
4) Поставка продуктов питания (масло сливочное, молоко сгущенное). Договор ДВ/22/240 от 31.08.2022.
ООО "Дальневосточная торговая корпорация".
5) Поставка молока и молочных продуктов. Договор б/н от 29.08.2022.
ООО ТД ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

 

Форма для обратной связи:  Написать
По вопросам питания можете обратиться по телефону: +7 (423) 220-01-47, директор Борисенко Наталья Павловна.

 

В учреждении организовано бесплатное питание для обучающихся, воспитанников за счет средств бюджета Приморского края. Обучающиеся, воспитанники, проживающие в течение учебного времени в интернате, обеспечиваются 5-разовым бесплатным питанием. Воспитанники дошкольных групп, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 4-разовым питанием. Обучающиеся начальной школы, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 3-разовым питанием.

В учреждении разработано и применяется перспективное 14-дневное меню для двух возрастных категорий, где учтен возраст детей, номер технологических карт блюд, энергетическая и пищевая ценность каждого блюда. Перспективное меню согласованно с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Планирование питания производится в соответствии с показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания.

Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.), обработке сырья и производству готовой продукции соблюдаются.

При приготовлении для профилактики йододефицитных состояний используются продукты, обогащенные витаминами и микро-макронутриентами (хлеб белый с йодоказеином, соль йодированная, морская капуста, творог, питьевой живой йогурт и др.). Ежедневного проводится витаминизация III блюда аскорбиновой кислотой.

Пищеблок полностью укомплектован холодильным, технологическим оборудованием, кухонным инвентарем, посудой в соответствии с СанПиНами. Постановление от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

На пищеблоке, в буфетах каждой группы и класса имеются инструкции по режиму мытья посуды и обработки кухонного инвентаря.

Блюда накрываются на столы по классам, группам в соответствии с режимом приема пищи. Температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя.

Питьевой режим организован в соответствии с установленными федеральными требованиями.

 

 Разработаны следующие документы:

-График получения пищи    Открыть

-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 3-7 лет Открыть

-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 7-11 лет Открыть