Организация питания обучающихся

 Разработаны следующие документы:

-График получения пищи    Открыть

-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 3-7 лет Открыть

-Примерное перспективное меню с круглосуточным пребыванием детей 7-11 лет Открыть

 

В учреждении организовано бесплатное питание для обучающихся, воспитанников за счет средств бюджета Приморского края. Обучающиеся, воспитанники, проживающие в течение учебного времени в интернате, обеспечиваются 5-разовым бесплатным питанием. Воспитанники дошкольных групп, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 4-разовым питанием. Обучающиеся начальной школы, не проживающие в образовательной организации, обеспечиваются 3-разовым питанием.

В учреждении разработано и применяется перспективное 14-дневное меню для двух возрастных категорий, где учтен возраст детей, номер технологических карт блюд, энергетическая и пищевая ценность каждого блюда. Перспективное меню согласованно с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Планирование питания производится в соответствии с показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания.

Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.), обработке сырья и производству готовой продукции соблюдаются.

При приготовлении для профилактики йододефицитных состояний используются продукты, обогащенные витаминами и микро-макронутриентами (хлеб белый с йодоказеином, соль йодированная, морская капуста, творог, питьевой живой йогурт и др.). Ежедневного проводится витаминизация III блюда аскорбиновой кислотой.

Пищеблок полностью укомплектован холодильным, технологическим оборудованием, кухонным инвентарем, посудой в соответствии с СанПиНами.

На пищеблоке, в буфетах каждой группы и класса имеются инструкции по режиму мытья посуды и обработки кухонного инвентаря.

Блюда накрываются на столы по классам, группам в соответствии с режимом приема пищи. Температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя.

Питьевой режим организован в соответствии с установленными федеральными требованиями.